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17 abr 2025

Pollo Tandoori


Después de publicar hace unos días como hacer la mezcla de especias Tandoori Masala, la continuación lógica era publicar también la receta del pollo Tandoori, una de las más conocidas para los aficionados a la comida hindú.
 
Es un plato rico y aromático, en el que el pollo queda muy jugoso por dentro pero crujiente por fuera, lo que es una característica de esta preparación. Si desconoces la gastronomía de la India este puede ser el mejor punto de partida, abre tu cocina a otras influencias, seguro que no te arrepentirás.
 
 

Ingredientes para 4 personas:
 
8 muslos de pollo o 1 pollo troceado
2 yogures naturales sin azúcar (pueden ser desnatados)
2 limas o 1 limón 
Mezcla de especias Tandoori Masala



Preparación:
 
Lo primero es preparar la mezcla de especias para marinar el pollo, en los ingredientes os he dejado el enlace a la receta por si queréis hacerla en casa.
 
Una vez que las tengamos vamos a ponerlas en un cuenco grande (donde quepa cómodamente todo el pollo con la marinada), y las mezclamos con los dos yogures y el zumo de las limas o el limón, mezclar todo bien para que no se formen bolitas de polvo sin deshacer.
 
Como se trata de que el pollo absorba lo más posible la salsa hay que quitarle la piel, eso os lo hacen en un momentito en la pollería, así que pedírselo que luego en casa cuesta más, y tampoco viene mal pinchar los trozos de pollo con un tenedor, pero sin que parezca un colador jajaja.
 
 


 
Sumergimos el pollo en la marinada y nos aseguramos de que está bien impregnado por todas partes, tapamos para que no se seque y metemos en la nevera, mínimo un par de horas pero mucho mejor si lo dejamos reposar toda la noche.
 
Lo siguiente, más o menos una hora antes de comerlo, es precalentar el horno a 200º, volcar el pollo junto con toda la marinada en una fuente para horno y cocinarlo durante 40/45 minutos, dependiendo de cada horno puede tardar unos minutos más o menos, para que no quede seco los primero 20 minutos mejor hornearlo tapado con papel de aluminio, luego lo retiramos y dejamos que se dore para que quede crujiente por fuera pero jugoso por dentro, durante el cocinado darle la vuelta al pollo al menos un par de veces.
 
 
 
Servirlo con unas cucharadas de marinada por encima y para completar este plato tan rico acompañarlo de una guarnición de arroz, salvaje o basmati le van muy bien, y una ensalada a vuestro gusto y menudo menú rico y completo que llevareis a la mesa, no harán falta ni servilletas porque os vais a chupar los dedos jajaja.
 
Comer sano: para los diabéticos el único problema será el arroz, mejor cocinarlo el día anterior y guardarlo en la nevera, porque al enfriar los hidratos los almidones se convierten en resistentes y rebajamos considerablemente el índice glucémico, además de ayudarnos a adelgazar y mejorar la flora intestinal, y los celiacos tienen que vigilar que las especias no tengan trazas de gluten, para ellos es ideal hacer las mezclas en casa evitando comprar las que ya vienen molidas, mejor todas enteras y luego triturarlas con un molinillo de café o para especias.
Por otro lado no es una receta demasiado calórica, ya que la salsa se hace con yogur que puede ser desnatado, así que creo que puede incluirse en cualquier dieta.
 
A pesar de que las fotos son antiguas y bastante horribles (por eso no me animaba a publicarlo 😊), espero que se aprecie la buena pinta que tiene este plato y lo riquísimo que queda, si lo probáis no os arrepentiréis.
 
Buen provecho.
 

14 comentarios:

  1. Buenos días, Cristina : pues sí que tiene muy buena pinta. A mi hijo le gusta mucho el pollo tandoori, pero nunca lo he hecho en casa, así que me guardo tu receta para cuando vuelva. a Madrid.
    Besos.

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    1. Hola Gloria, pues yo no lo había probado y me gustó mucho, desde entonces he repetido varias veces, si te gustan las recetas algo picantes y especiadas no dejes de probarlo, espero que a tu hijo le guste.
      Besos

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  2. Cristina, no soy muy aficionado a la cocina india, sin embargo sí que he probado alguna vez el pollo Tandoori, ya veo que tú eres una experta, incluso que haces la mezcla de especias y que el resultado final es estupendo

    Abrazos

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    1. Hola Javier, si he dado la impresión de ser experta en la cocina india ha sido sin querer jajaja, nada más lejos de la verdad, pero me gusta probar de todo, lo de las especias fué porque no las encontré, así que investigué un poquito, como habrás visto era muy fácil.
      Lo importante es que el pollo queda muy rico, es una receta a tener en cuenta.
      Besos

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  3. Toene una pinta increíble. Me encanta esta recerota con sus especias caseras. Besos

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    1. Hola Olga, si que queda con buena pinta y además muy rico, ya habrás visto lo fácil que es, no te quedes sin probarlo.
      Besos

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  4. Hace tiempo que hice este pollo y me gustó mucho. Tengo que repetir la receta, me ha dado envidia al ver el tuyo!!

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    1. Pues no te quedes con las ganas Julia, cuando algo está tan rico hay que repetir.
      Besos

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  5. Hey, that tandoori chicken looks awesome! The color is fantastic, you know it's packed with flavor. I bet the aroma while it's cooking is incredible. Definitely something I'd love to try making sometime.

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    1. Well, it's too late Jeff, it's a very simple recipe so it's sure to be delicious on the first try.
      It enters through the eyes and through the nose, because as you say, it smells wonderful and I am not telling you how good it is, it is very worth it.
      Kisses

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  6. ¡¡Hola Cristina!! las fotos, de horribles nada, se aprecia muy bien el pollo y tiene una fantástica presentación, así que están más que perfectas.
    Igual de perfecto que el pollo, que se ve increíble, y con ese sabor tan rico de las especias tandoori. La combinación con la salsa del yogur es perfecto, también suaviza los sabores picantes, para quién no le vaya tanto como a mí. Pero es un pollo exquisito. ¡¡A probarlo!! Besitos.

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    1. Gracias Isabel, las miras con buenos ojos y por eso no te parecen tan malas, eso o que tenías hambre cuando las has visto jajaja.
      Lo que si es cierto es que el pollo queda riquísimo, ya verás como te gusta.
      Besos

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  7. Hola Cristina. Me gustan mucho las especias pero estas no las he utilizado. He visto como la has preparado y la verdad es que lleva unas cuantas, casi todas las que has utilizado las tengo en casa, me faltan algunas, pero nunca se me había ocurrido preparar este pupurri 😂😂.
    Lo cierto es que su sabor debe ser delicioso.
    Por eso estoy seguro de que este pollo tiene que estar exquisito.
    Espero que hayas disfrutado de la Semana Santa.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan, la Semana Santa ha sido muy tranquila y para descansar, que falta me hacía, así que muy bien la verdad, espero que la tuya también haya sido buena.
      En cuanto al pollo está muy rico, sobre todo si te gustan las especias, porque es verdad que lleva muchas, pero es una mezcla de sabores muy agradable que le da un sabor delicioso, seguro que te gustará.
      Besos

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