OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

16 dic 2023

Lubina en salsa de almejas


La lubina es un pescado que se consume cada vez más en Navidad, y es lógico porque es económico y muy agradecido a la hora de cocinar, ya que no necesita elaboraciones complicadas para que quede de lujo.

Hoy vamos a hacer una receta muy facilita y rápida, en 15 ó 20 minutos máximo estará lista para comer, con lo que podéis tener terminado el plato principal de la cena o comida de Navidad en un pispás, lo que te dejará más tiempo libre para preparar el resto del menú y disfrutar de la compañía de tus invitados, cosa muy importante en estos días.




Ingredientes para 2 personas:

1 lubina 500/600g (puede ser filetes congelados)
200g de almejas (pueden ser congeladas)
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cayena
pimienta molida
perejil fresco
1 cucharada de harina
200ml de vino blanco
100ml de agua
sal
Aceite de oliva virgen extra

2 dic 2023

Hojaldre de berenjena, queso y jamón

Este hojaldre tan sencillo de preparar puede convertirse en la estrella de tu menú de Navidad, súper rico y económico es un entrante muy "apañao" que además podrás hacer con antelación, lo que simplifica mucho el lío que tenemos esos días en la cocina.

Da igual que sea una cena o comida formal, un brunch o un picoteo, este plato se adapta a todo y volará de la mesa, nunca ha sobrado ninguno cuando lo he puesto en la mía, a pesar de que alguno de mis invitados ha sido de los que tienen un comer difícil jajaja, y eso amig@s mí@s es una buenísima señal.
 
 
 

 
 
Ingredientes para 4:

1 plancha de hojaldre rectangular (puede ser congelada)
250g de berenjena
4 medias lonchas de jamón serrano
Queso de rulo de cabra
Mozzarella rallada
Cebolla confitada (puede ser en conserva)
3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Orégano