OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

20 ene 2023

Crema de garbanzos con huevos poché

Con este frío lo que más apetece son las comidas calentitas y sabrosas, normalmente pensamos que quizá nos quedemos con hambre si recurrimos a recetas como esta, pero en este caso no es así.

Las legumbres son ideales para hacer cremas o purés, porque además de ser la forma más sana de tomarlas, sin acompañamientos que sean pesados y grasientos, es que son muy nutritivas y aportan gran cantidad de fibra, lo que las hace muy saciantes, así además podemos incorporar con más facilidad a nuestra dieta las tres raciones semanales recomendadas.





Ingredientes para 4 personas:

400g de garbanzos (pueden ser de bote)
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta molida
Caldo de pollo o verduras (o pastilla de caldo y agua)
Limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
12 huevos de codorniz
Sal de jamón 

Huevos poché - tradicional y microondas

Los huevos poché, o lo que es lo mismo pochados o escalfados, son muy fáciles de hacer a la manera tradicional, pero en el microondas aún lo son más y eso es lo que vamos a descubrir hoy.
Sobre una tostada, o como acompañamiento de cremas y sopas son ideales, da igual que sean de codorniz o de gallina, se hacen exactamente igual y están buenísimos, seguro que se os ocurrirán muchas más maneras de disfrutarlos porque dan mucho juego.






Ingredientes:

Huevos
Agua
Sal 
Vinagre