OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

25 abr 2022

Como sacar las legumbres de bote enteras

Hay un truquito muy eficaz para conseguir sacar las legumbres de bote enteras, harta de meter cucharas, cuchillos, pinchos de todo tipo, y de darle golpes para animarlas a salir sin buenos resultados (acababan machacadas o rotas en su mayoría), un buen día se me ocurrió probar algo que funcionó de maravilla, es tan simple que me sentí bastante tonta por no habérseme ocurrido antes 😄, seguro que much@s de vosotr@s ya lo sabéis, de paso además, es mucho más fácil abrir el tarro.
 
 

 
Necesitaremos:
 
1 olla donde quepa el bote entero tumbado
Agua
Manoplas de cocina

11 abr 2022

Mermelada de naranja amarga


La mermelada da muchísimo juego en la cocina, no solo para las tostadas, también para rellenos, coberturas, salsas etc..., como acompañamiento para algunas carnes, especialmente la de cerdo, es una delicia.
No es fácil encontrar naranjas amargas, pero se puede lograr un resultado muy parecido con las normales, y para hacerlo aún más fácil la prepararemos de varias maneras, con microondas, con robot de cocina, a la forma tradicional y sin azúcar, escoger la que mejor os venga.
 


Ingredientes:

2 naranjas grandes (aprox. 500g)
1 limón
300 g de azúcar ó 2 cdtas/8 gotas de stevia

10 abr 2022

Torrijas bombón rellenas de naranja amarga


En estas fechas parece obligado hablar de torrijas, y es que no hay nada más típico de Semana Santa que esta dulce tentación, aunque en casa somos de las clásicas de leche o vino este año me apetecía probar algo distinto, he mezclado un par de ideas que me llamaron la atención y salieron tal cual, si el contraste de naranja amarga y chocolate te gusta estas llevan tu nombre, ¿a que estás esperando para pecar?

 


Ingredientes para 6 torrijas:
 
6 rebanadas de pan gordas
1 litro de leche
1 rama de canela
cáscara de naranja
3 cdas. de azúcar
mermelada de naranja amarga
chocolate negro postres
1 cdta de mantequilla (opcional) 
salsa de naranja amarga
aceite de oliva suave