OTRAS SECCIONES

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5 ago 2024

Bocadillo de pescado con gambas y wakame

El verano no son vacaciones para mi si no cae algún bocadillo, de esos que habitualmente no haces, no es que sean complicados pero normalmente vamos con más prisas y da más pereza, ahora que estamos más relajados si que podemos dedicarle al tema un poquito más de tiempo, aunque sigue siendo fácil de preparar y tampoco se tarda tanto.
 
Comida o cena lista con un bocata de lujo, muy rico y original, además creo que a pesar de que los bocadillos no son exactamente de dieta, este es bastante saludable, juzgar vosotr@s mism@s, pero ser benévol@s con las fotos, que son muy antiguas y bastante horribles 😄
 
 
 

 
 Ingredientes para 2 bocadillos:

2 barritas de pan verde
2 filetes de merluza (puede ser congelada)
80g de gambas (pueden ser congeladas)
3g de alga wakame deshidratada
2 dientes de ajo
Jengibre fresco
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 huevo
Harina



Preparación:
 
 
Vi dos barritas de pan verde que me llamaron la atención, una pena que no se aprecie bien su color en las fotos, nunca lo había probado y la verdad es que está muy rico, lleva harina de trigo, avena, espinacas y linaza y tiene mucha fibra, cada barrita pesa 100g, es el tamaño ideal para hacer un bocadillo de buen tamaño sin ser demasiado grande, pero como no es fácil de encontrar cada uno que utilice el que más le guste.

Tenía algas wakame deshidratas y todavía no las había usado, así que se me ocurrió que en un bocata de pescado quedarían muy bien pero me parecían algo sosas, de ahí surgió la idea de hacer unas gambas al ajillo y añadirlas a la receta, aprovechando el aceite para "animarlas" un poco, y oye no es por colgarme una medalla, pero la idea fué de 10, la mezcla de todo quedó deliciosa.




Empezar por hidratar las algas, ponerlas en agua fría durante 10 minutos, escurrir bien y reservar la mitad para hacer la salsa, la otra mitad la pondremos directamente en el bocadillo.
 
Si usas filetes congelados ya sabes que después de descongelar hay que secar bien con papel absorbente, pásalos por harina y huevo y fríe en abundante aceite caliente, al sacar de la sartén ponerlos sobre papel absorbente de nuevo, para que pierdan el exceso de aceite.

La inmensa mayoría ya sabe como se hacen las gambas al ajillo, pero por si hay alguien que no aquí lo explico: pela los dientes de ajo, quita las semillas a la guindilla (así picará menos) y corta todo en rodajitas, calienta un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén, a temperatura media para que no se quemen los ajos y la guindilla, ponlos a pochar y dales un par de vueltas, añade las gambas, sal al gusto y sube un poco el fuego para que se hagan rápidamente y no queden secas, retirar de la sartén (solo las gambas) y escurrir en un colador, para ponerlas en el bocadillo no nos interesa que queden aceitosas, ahora baja el fuego de nuevo, pon la mitad de las algas en la sartén con la guindilla y el ajo y sofríe todo un par de minutos, reserva para hacer la salsa, arriba os he dejado el enlace a la receta.
 
 

 
Para montar el bocadillo abrir el pan a la mitad y colocar el filete de pescado, cubrirlo con las algas hidratadas y bien escurridas, colocar encima las gambas al ajillo y por último añadir la salsa, en este punto ya estás deseando tapar con el otro pan y meterle un buen bocado jajaja, pero mejor espera a llegar a la mesa para no perderte las caras de gustirrinín de todos los demás cuando lo prueben.

Comer sano: Yo utilicé filetes de merluza pero queda fantástico con cualquier pescado que te guste o tengas en casa, también puedes hacerlo más light si los cocinas a la plancha en lugar de rebozados, con cuidado de que no se deshagan o te costará ponerlos en el pan.
 
 

 
En cuanto a las algas wakame la información que he encontrado dice lo siguiente: "entre otros beneficios que te aportará esta mágica alga, está el hecho de ser adelgazante, porque no aporta ningún tipo de grasa al organismo, o la de ser una perfecta forma de combatir la osteoporosis, ya que es muy rica en calcio.
También es altamente remineralizante, por la cantidad de yodo, hierro y potasio, además del ya mencionado calcio. Por otro lado, también es inmunoestimulante, por la gran cantidad de vitaminas y minerales que aporta al organismo, y depurativa."
 
Así que parece que es una buena idea incorporarlas a nuestra dieta, no solo esta si no las algas en general, cada vez hay más recetas que las utilizan por lo que no será nada complicado.

Buen provecho.


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