OTRAS SECCIONES

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28 abr 2020

Risotto España cañí


Me gusta experimentar adaptando recetas de otros sitios utilizando productos de aquí, por eso he bautizado este risotto como España cañí, título de un pasodoble muy famoso, pero que además como expresión viene a significar algo muy típico español ¿y que hay más típico que el jamón? si además añadimos un buen queso manchego y una riquísima chistorra, no se puede pedir más, bueno si... acompañarlo con una copa de buen vino tinto de la tierra para que sea perfecto del todo.

Esta es la segunda receta del menú "Segundo Aniversario", seguir pendientes del blog porque habrá más.




Ingredientes para 4 personas:

350g de arroz arborio o bomba
1 chistorra
Queso manchego
Sal y crujiente de jamón serrano
800ml de caldo de verduras o pastilla de caldo y agua
200ml de vino blanco seco o Jerez
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla morada pequeña
1/2 berenjena pequeña
1/2 puerro pequeño
4 ó 5 champiñones grandes
1 diente de ajo
Romero
1 cucharada de mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra

20 abr 2020

Menú "Segundo Aniversario" del blog


Foto de fondo creado por freepik


Un año más que se me ha pasado en un suspiro, aunque nunca pensé que este aniversario estaría inmerso en una atmósfera tan extraña como la que estamos viviendo.

Podría parecer insensible celebrar algo tan poco importante como otro año de funcionamiento de un blog de cocina, pero por otro lado creo que justo en momentos como este es necesario también conservar en lo posible la normalidad en nuestro día a día, y eso significa que la vida sigue estemos nosotros preparados para ello o no.

19 abr 2020

Mini aguacates rellenos de tartar de bacalao


Los aguacates mini están de moda, cada vez es más fácil encontrarlos en los mercados y la verdad es que son perfectos para preparar un buen aperitivo.
Rellenos con la delicada y sorprendente mezcla de sabores de este tartar de bacalao y naranja,  serán un bocado sano y exquisito que os hará relameros de gusto, y triunfar en cualquier cóctel o comida informal.
Esta es la primera receta del menú "Segundo Aniversario" del blog, en los próximos días publicaré el resto.


Ingredientes para 3 mini aguacates:

3 mini aguacates
1 trozo de bacalao desalado crudo (puede ser congelado)
Zumo y gajos de naranja
Unas gotas de lima o limón
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre fresco ó 1/2 en polvo
Unas hojas de hierbabuena
1 cucharadita de crema de vinagre de módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

10 abr 2020

Alcachofas al tomillo

Aún estamos en época de alcachofas y estoy aprovechando para probar recetas nuevas, sencillas pero muy ricas además de sanas, en esta con muy poquitas cosas hacemos un primer plato que está de ovación y vuelta al ruedo y compensamos un poco los excesos.


Ingredientes: 

5 alcachofas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
250g de tomate natural triturado (puede ser de bote)
300ml de caldo de verduras o agua y pastilla de caldo
1 cucharadita de comino molido
Tomillo al gusto
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra

2 abr 2020

Especial cuarentena: Pastelitos Tartiflette en 15 minutos


He escogido esta receta porque se hace literalmente con cualquier cosa, y eso en estos días de confinamiento nos viene muy bien.
La tartiflette es una pastel de patata típico de Saboya (Francia), y en su versión más básica lleva bacon, cebolla, queso reblochon y alguna otra cosa dependiendo del cocinero, en otra ocasión haremos la original, pero esta de hoy es igualmente deliciosa y además la cocinaremos en porciones individuales, con dos versiones y distintos ingredientes, no puede ser más fácil de hacer y estar más rica, ya veréis.


Ingredientes para 6 pastelitos:

1 sobre de puré de patata (115g)
350ml de leche (yo usé semidesnatada)
3 huevos
1 cebolla pequeña
1 sobre de levadura en polvo (16g)
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
Mantequilla para engrasar el molde

Ingredientes tartiflette de bacon:

50g de bacon picado
4/5 champiñones
50g de queso brie

Ingredientes tartiflette de espinacas:

1 puñadito de nueces
50g de queso azul
1 puñado de espinacas