OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

27 mar 2020

Especial cuarentena: Bocata salchichero con pan de ayer

Tenía esta receta en espera y no la publicaba porque no me gustaban las fotos, siguen pareciéndome muy malas jajaja (son de las primeras que saqué) pero a pesar de eso creo que justo ahora es el momento de hacerlo.

Con este encierro que sufrimos todos no se puede ni se debe, salir a diario a comprar el pan y por eso aprovechar al máximo el que tenemos es casi una obligación, sobre todo si sois de las que como yo aún no nos hemos atrevido a hacerlo en casa, aunque también puede hacerse con pan fresco claro, de una manera o de otra tendréis un "bocata" la mar de rico para una cena sencilla e informal.


Ingredientes:

Pan de uno o dos días
2 salchichas frescas por persona (o de las que tengáis)
Cebolla
Tomate frito
Queso mozzarella, parmesano, etc...
Mostaza (opcional)

22 mar 2020

Especial cuarentena: Pastel salado 444 de pan duro

Os preguntareis por qué lo he llamado 444 pues es muy simple, porque cuesta 4 perras, se hace en 4 minutos y es para 4 personas, aparte de eso solo puedo deciros que está muy rico, con un saborcito a pizza que encantará a los mas peques, bueno y a los no tan peques también jajaja, una muestra más de como aprovechar el pan sobrante, ideal para hacer una sustanciosa comida aunque tengamos la despensa medio vacía.


Ingredientes para 4 personas:

1 barra de pan duro
3 huevos
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
Bacon. chorizo, jamón etc... lo que tengáis
Queso mozzarella o parmesano
Pimienta blanca molida
Sal
Orégano
40ml de leche
40ml de caldo de pollo o agua y pastilla de caldo
Aceite de oliva virgen extra

20 mar 2020

Especial cuarentena: Palomitas dulces y saladas

¿A quién no le gusta comerse un buen bol de palomitas viendo una peli en el sofá?, seguro que muchos estaréis diciendo ¡¡a mí!!, bueno pues con ellas empezaremos este especial, pero para que no sean aburridas las haremos de distintas formas, en la variación está el gusto, así que vamos a experimentar, seguro que quedarán muy buenas.


Ingredientes para palomitas dulces de colores:

15g de maíz por color
15ml de aceite de oliva
15g azúcar
15ml agua
2 gotas de esencia de vainilla
Colorante casero (o el que tengáis) 

19 mar 2020

Especial cuarentena: picoteos, antojos y guarrindonguerías varias.




Hay que sobrellevar esta crisis de la mejor manera posible, y evadirse un rato de la preocupación y el aislamiento preparando algunas "guarrindonguerias" y antojos de esos que nos encantan pero que casi nunca preparamos está muy bien, incluso para hacerlas con los niños y así los distraemos un rato, en estos días en que pasaremos mucho tiempo encerrados en casa, podemos y debemos permitirnos algunos caprichos que nos animen un poco.

¿A quién no le gusta por ejemplo comerse un buen bol de palomitas viendo una peli en el sofá?, seguro que muchos estaréis diciendo ¡¡a mí!!, bueno pues con ellas empezaremos, pero para que no sean aburridas las haremos de distintas formas, en la variación está el gusto, así que vamos a experimentar, seguro que quedarán muy buenas.

Iré actualizando esta entrada con nuevas recetas, no os las perdáis.

18 mar 2020

Especial cuarentena: museos I


Foto de buro24/7

A pesar de ser una página de recetas, con esto de la cuarentena hay que compartir también otro tipo de cosas que nos ayuden a pasar el tiempo lo mejor posible, y el hecho de no poder salir de casa no nos va a impedir viajar a los museos más bonitos del mundo.

Con estos enlaces podéis hacer visitas virtuales a algunos de ellos, decidme si os gusta la idea para que os pase enlaces a otras cosas igual de interesantes.

Mucho ánimo y un abrazo para todos.

1. Pinacoteca di Brera - Milano https://pinacotecabrera.org/
2. Galleria degli Uffizi - Firenze https://www.uffizi.it/mostre-virtuali
3. Musei Vaticani - Roma http://www.museivaticani.va/…/collezio…/catalogo-online.html
4. Museo Archeologico - Atene https://www.namuseum.gr/en/collections/
5. Prado - Madrid https://www.museodelprado.es/en/the-collection/art-works
6. Louvre - Parigi https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne
7. British Museum - Londra https://www.britishmuseum.org/collection
8. Metropolitan Museum - New York https://artsandculture.google.com/explore
9. Hermitage - San Pietroburgo https://bit.ly/3cJHdnj
10. National Gallery of art - Washington https://www.nga.gov/index.html


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9 mar 2020

Revoltillo de verduras con arroz

Ya iba tocando darle de nuevo un repaso al cajón de las verduras para aprovechar esas que van sobrando y se quedan ahí muertas de risa, que no tienen el tamaño suficiente para cocinarlas solas y por eso no encontramos el momento de rescatarlas del olvido, además vamos a hacerlo utilizando tarrinas de arroz cocido, una receta sana, rica y rápida que nos puede sacar de más de un apuro.


Ingredientes para 2-3 personas:

2 tarrinas de arroz redondoXL cocido (400gr)
1 huevo por persona
1 ó 2 salchichas
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
1 diente de ajo
Ají o guindilla (opcional)
6 cucharadas de salsa de tomate
Unas hojas de albahaca
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra

2 mar 2020

Como conservar una manzana cortada


Todos sabemos que al cortar una manzana inmediatamente empieza a oxidarse, pero hay una manera muy simple de conservarla sin que se estropee, y que además nos permitirá llevarla a cualquier parte  y comerla como si acabáramos de trocearla, perfectamente fresca y jugosa.


Hace mucho vi el truco en internet, lo siento pero no recuerdo donde, y decidí probar que tal funcionaba, la verdad es que realmente se conserva durante horas como si no estuviera cortada, sin necesidad de frotarla con limón, ni remojarla en agua con gas, ni ningún otro truco de esos que se leen por ahí.