Esta crema es una delicia a la vez que es ligera y sana, igual podemos hacerla para una comida especial como primer plato, porque no desmerece en absoluto ningún menú, que recurrir a ella para desintoxicarnos de los excesos y darle un respiro a nuestro estómago, de lo que estoy segura es de que la incluiréis entre vuestras recetas habituales
Ingredientes para 2 personas:
8 espárragos
1/2 patata grande o 1 mediana
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de apio
1 huevo o 4 de codorniz
75g de jamón picado
600ml de caldo de pollo o verdura, o pastilla de caldo y agua
aceite de oliva virgen extra
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
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28 dic 2019
23 dic 2019
Rape en salsa de nueces
El rape o pez sapo es feo donde los haya, pero en la misma proporción es delicioso, de carne firme y sabrosa es ideal para un menú con invitados, ya que carece de espinas y por lo tanto es fácil de comer, acompañado de esta salsa es un plato de primera.
Ingredientes para 4 - 5 personas:
1 cola de rape por persona (pueden ser congeladas)
1kg de mejillones (pueden ser precocidos)
2 puerros grandes
2 cebollas grandes
80g de nueces
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
1 litro de fumet de pescado o pastilla de caldo y agua
150ml de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ingredientes para 4 - 5 personas:
1 cola de rape por persona (pueden ser congeladas)
1kg de mejillones (pueden ser precocidos)
2 puerros grandes
2 cebollas grandes
80g de nueces
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
1 litro de fumet de pescado o pastilla de caldo y agua
150ml de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal
20 dic 2019
Hojaldrinas de naranja
Después de probar varias recetas he dado con la definitiva para mi, muy fáciles de preparar no necesitan levadura y quedan muy hojaldradas y con un sabor riquísimo, para luego es tarde amig@s, ¡¡¡sacar el rodillo y a trabajar!!!
Ingredientes para 18-20 hojaldrinas:
300g de harina
160g de manteca de cerdo
40g de manteca para amasar
2 cucharadas de azúcar glas
Azúcar glas para rebozar
50ml de vino blanco
50ml de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
Ingredientes para 18-20 hojaldrinas:
300g de harina
160g de manteca de cerdo
40g de manteca para amasar
2 cucharadas de azúcar glas
Azúcar glas para rebozar
50ml de vino blanco
50ml de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
16 dic 2019
Huevos rellenos con pesto y anchoas
Se pueden hacer con los ojos cerrados de lo fáciles que son, pero todo lo que tienen de fáciles lo tienen de ricos, además son originales y hasta quedan bonitos ¿se le puede pedir más a un aperitivo? yo creo que no, ¡¡así que manos a la obra!!
Ingredientes para 3 huevos (seis mitades):
3 huevos
6 anchoas ahumadas + 1 para picar (opcional)
Albahaca
Sal
Salsa pesto
Ingredientes para 3 huevos (seis mitades):
3 huevos
6 anchoas ahumadas + 1 para picar (opcional)
Albahaca
Sal
Salsa pesto
12 dic 2019
Cocochas de bacalao al club ranero
Las cocochas son un bocado exquisito y esta receta de hoy es una de las muchas maneras en que pueden prepararse, personalmente me encantan así y además son un entrante muy apropiado para un menú navideño, fáciles de preparar y muy sabrosas son un acierto en cualquier ocasión.
Ingredientes para 2-3 personas:
350g de cocochas de bacalao al punto de sal (pueden ser congeladas)
4 dientes de ajo
1/2 guindilla
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
1 tomate
1 ramita de perejil
200ml de aceite de oliva virgen extra
sal
Ingredientes para 2-3 personas:
350g de cocochas de bacalao al punto de sal (pueden ser congeladas)
4 dientes de ajo
1/2 guindilla
1 pimiento verde pequeño
1 cebolla
1 tomate
1 ramita de perejil
200ml de aceite de oliva virgen extra
sal
10 dic 2019
Regalos gourmet caseros I
En los tiempos que corren, en los que todos tenemos de todo y la economía anda maltrecha, el "hazlo tu mismo" para preparar regalos personalizados es una buena opción que seguro sabrán apreciar quienes los reciban, porque en ellos hemos invertido tiempo y sobre todo están hechos con cariño y mucho mimo, y eso se nota.
3 dic 2019
Champiñones rellenos de gambas y espinacas
Decir que están ricos es quedarse corto, me han gustado tanto que pienso incorporarlos al menú de Navidad de este año, además pueden prepararse con antelación y servirse templados, o darles un toque de calor con el grill del microondas para que estén calentitos, os aseguro que a todo el mundo le van a encantar.
Ingredientes para 2 personas:
8 champiñones grandes
100g de gambas (pueden ser congeladas)
1/2 cebolla
1 diente de ajo grande
100g de espinacas
50g de jamón picado
1/2 tarrina de queso crema light
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de pimientos del piquillo