Ingredientes para 6 corn dogs:
6 salchichas de frankfurt (comprobar que son sin gluten)
6 lonchas de queso de sandwich (opcional)
200g de harina, mitad trigo mitad maíz (para celiacos solo de maíz)
1 huevo
125ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de levadura en polvo
Aceite de oliva suave
6 palos de brocheta
1 vaso de tubo
Preparación:
Pinchamos las salchichas con los palos de brocheta hasta la mitad y reservamos, si vamos a hacerlas con queso envolvemos cada salchicha con una loncha y las colocamos en un plato con los bordes del queso debajo, las metemos en el congelador 15 minutos y mientras preparamos la masa.
En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien para que no haya grumos, la masa debe quedar algo espesa para que se adhiera y cubra bien las salchichas, llenamos con esta mezcla el vaso de tubo.
Las ponemos en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servimos acompañadas, como no, de ketchup y mostaza.
Si queréis usarlas como aperitivo hacerlo todo igual pero con las salchichas cortadas por la mitad, os quedarán unos pinchitos muy cucos jajaja.
Buen provecho.
Espectacular!!!! Me parece una manera estupenda de prepararlas! Jamás las he probado así...y no tardaré!
ResponderEliminarCrees que podría freírlas en freidora???
Abrazos
Como poder podrías, pero seguramente no te cabrán con el palito, y lo necesitas para sumergirlos en la masa y ponerlos a freír sin tocarlos para no estropearla, se me ocurre que los pongas más cortos para que te quepan, luego si quieres puedes poner otros nuevos.
EliminarBesos.
Luego también eh visto con mais dulce como irían es que los eh probado pero no se como se hacen
ResponderEliminarTradicionalmente se hacen con harina de maíz, supongo que te refieres a eso.
Eliminar