OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

31 ago 2018

Helado de plátano, coco y chocolate.

Hacer helados en casa es más fácil de lo que pueda parecer, aunque no tengamos heladera, si seguimos los pasos correctamente conseguiremos un helado bastante cremoso y de sabor delicioso, si os gusta el plátano claro.


Ingredientes para 4 personas:

2 plátanos medianos maduros
200 ml de nata para montar
100 ml de leche de coco
75 g de azúcar, ó 55 g de azúcar y 20 g de azúcar invertido
*3 onzas de chocolate
*Fideos de chocolate
Nata montada
Sirope de chocolate

*usar chocolate sin gluten

28 ago 2018

Corn dogs - Perritos americanos

Esta original forma de hacer los perritos les encanta a los niños, pero como aperitivo o cena informal también triunfa con los adultos, en cualquier caso es una nueva y divertida manera de comer salchichas que sorprenderá a vuestros invitados.


Ingredientes para 6 corn dogs:

6 salchichas de frankfurt (comprobar que son sin gluten)
6 lonchas de queso de sandwich (opcional)
200g de harina, mitad trigo mitad maíz (para celiacos solo de maíz)
1 huevo
125ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de levadura en polvo
Aceite de oliva suave
6 palos de brocheta
1 vaso de tubo

21 ago 2018

Chuletas de pavo adobadas

El pavo es una carne sabrosa y con poca grasa, sobre todo los muslos que es de donde se sacan las chuletas, con este adobo casero quedan buenísimas y mucho más jugosas, sobre todo si las hacemos en la parrilla.



Ingredientes para 4 personas:

8 chuletas de pavo
1dcl de aove
250 ml de vino blanco
2 dientes de ajo pelados y machacados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Pimienta molida
1 cucharada de sal

Preparación:

En una fuente mezclamos todos los ingredientes y sumergimos en esta mezcla las chuletas, tapamos con papel film y metemos en la nevera.

16 ago 2018

Alitas de pollo al ajillo - microondas

Con el micro todo es atreverse, nunca había hecho las alitas así pero me sorprendió lo bien que quedan, con mucha menos grasa que en la sartén y evitando las salpicaduras, merece la pena que probéis y veáis el resultado.
 
También es fácil adaptar esta receta a la barbacoa, básicamente todas las carnes o pescados marinados se pueden hacer a la parrilla o la plancha con éxito.
 
 
 

Ingredientes:

1k de alitas cortadas por la mitad
3 dientes de ajo grandes
1/2 limón
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

13 ago 2018

Mermelada de verano: albaricoques

Hay que aprovechar la temporada de la fruta que más nos guste para hacer mermelada, por eso en esta época suelo hacerla de albaricoques, es una gozada cuando llega el invierno comerse una buena tostada con sabor a verano.


Ingredientes para 6 tarros de 250g:

1k 500g de albaricoques
800 g de azúcar
1/2 limón

8 ago 2018

Ensalada campera

Será porque es la que todos llevamos para comer al campo, no se estropea y aguanta el calor, pero recién sacada de la nevera en casa también está muy rica y apetece mucho en verano ¡a por ella!


Ingredientes para 4 personas o más:

4 patatas medianas
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde mediano
1 pepino grande
1 tomate grande
2 zanahorias pequeñas
2 huevos cocidos
2 latas de atún
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino (el que más os guste)
Sal
Comino molido (opcional)

3 ago 2018

Pudín de pan y manzana - Microondas

El pan duro no sirve solo para rallarlo, hay múltiples formas de reciclarlo y esta receta es una de ellas, un postre fácil y rápido de preparar y además barato y delicioso, uno de esos postres que hacían nuestras abuelas.


Ingredientes:

100 g de pan (mínimo del día anterior)
5 huevos medianos
1 manzana
La piel de un limón
1 palo de canela
800 ml de leche
3 gotas de esencia de ron o ron normal
100 g de azúcar para el caramelo
80 g de azúcar para el pudin o edulcorante de vuestro gusto
1 cucharada de mantequilla