OTRAS SECCIONES

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31 mar 2023

Patatas a la importancia con almejas


Siempre he creído que la patata es la reina de la cocina, hay miles de maneras de prepararla, a cual más rica, y esta es una de mis preferidas, muy adecuada además para Semana Santa.
 
En origen es una receta muy humilde y económica que con el tiempo se ha ido vistiendo de gala, añadiéndole distintos ingredientes, como en este caso las almejas, pero que en épocas de estrechez solo con las patatas, un buen sofrito y un poco de caldo ha alimentado a muchas familias, una de esas comidas tradicionales que no debería caer en el olvido.




Ingredientes para 4 personas:
 
3 patatas grandes
1 puñado de almejas o chirlas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
3 ajos
Harina (para celiacos de garbanzos)
2 huevos
1 litro de caldo de pescado, o pastilla de caldo y agua
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cayena
Pimienta molida
Perejil picado
Azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen extra

19 mar 2023

Bundtlettes triple limón

Estos pastelillos son un bomba de puro sabor a limón, integrándolo a la receta en tres texturas diferentes, la ralladura incorporada a la masa, un almibar para que el bizcocho quede extra jugoso, y un crujiente glaseado para darle el toque final.
Son un delicioso y dulce detalle para todos los padres y los que celebran su santo, a los que queremos hacer un regalito en su día, pero en realidad es una excusa para que todos en casa podamos disfrutarlos jajaja, porque una vez que los pruebas cualquier oportunidad es buena para hacerlos de nuevo.

 




Ingredientes para 12 bundtlettes de 50ml:

Para la masa:
2 huevos
Ralladura de 2 limones
110g de harina (para celiacos de arroz, almendra o coco)
1 cdta. de levadura química
1 cdta. de canela
50g de mesura ó 140g de azúcar 
50g de yogur o nata
35g de mantequilla
 
Para el almíbar:
Zumo de 1 limón
1 cda. de azúcar glas
 
Para el glaseado:
2 cdas. de zumo de limón
5 cdas. colmadas de azúcar glass