OTRAS SECCIONES

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13 ene 2021

Crema de champiñones MC/tradicional

En casa nos encanta el champiñón de todas las maneras, incluso crudo en ensaladas es exquisito, pero esta vez, con el frío que estamos padeciendo, lo mejor era hacer una crema y tomarla bien calentita, además estamos intentando recuperarnos de tanta comilona, así que cuanto más sana y ligera sea la receta mejor.
 
Esta crema cumple las dos condiciones y también está buenísima, así que animaros a probarla, os vais a relamer de gusto, ya lo veréis. 👍
 



Ingredientes para 2/3 personas:

300g de champiñones frescos
1/2 cebolla
1/2  puerro pequeño
1 patata mediana
1 ajo
100ml de vino blanco
500ml de caldo de pollo o verduras, o agua y pastilla de caldo
100ml de nata (opcional)
Sal 
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Bacon en taquitos

 

 
Preparación Monsieur Cuisine:
 
 
Lo primero que haremos será lavar y pelar el puerro, cebolla y ajo, los troceamos y ponemos en el vaso de la MC 10 segundos a velocidad 4 para picarlos, añadimos el aceite y usamos la función rehogar a 130º/velocidad 1 durante 8 minutos.
 
 

Mientras tanto limpiamos y cortamos los champiñones (reservar un par de ellos para adornar) y la patata que añadimos junto con la sal y la pimienta, picamos todo 4 minutos a velocidad 5 y rehogamos de nuevo a 130º/velocidad 1/ 8 minutos más.

Cuando haya terminado ponemos la mariposa y añadimos vino blanco, caldo, nata y nuez moscada y cocemos 20 minutos a 100º/velocidad 1, finalmente trituramos 2 minutos a velocidad 7 para obtener una crema, reservamos.

 
Lavamos y laminamos el par de champiñones reservados y los hacemos a la plancha con unas gotas de aceite, salteamos unos trozos de bacon en la misma sartén y servimos la crema adornándola con las láminas de champiñón y bacon por encima.


Preparación tradicional:

Picar muy finito el puerro, la cebolla y el ajo, pochar en una sartén con un chorrito de aove hasta que estén blandos, picamos los champiñones y los añadimos al sofrito anterior dejando que se hagan un par de minutos y regamos con los líquidos, salpimentamos y rallamos la nuez moscada, ponemos las rodajas de patata y cocemos 20 minutos aproximadamente hasta que la patata este lista.
 

 
Trituramos con la batidora, si ha espesado demasiado se puede añadir caldo o un poco de agua, adornamos y servimos.
 
Comer sano:  evidentemente para aligerarla todo lo posible evitar la nata, yo no la usé porque con la patata para mi gusto queda perfecta, pero es cierto que con el chorrito de nata resulta un poco más cremosa.

Tuper: no hay nada que siente mejor en estos días tan fríos, que una crema como esta bien calentita, llevarla al trabajo y disfrutar de una comida reconfortante y deliciosa.

Buen provecho.

 

14 comentarios:

  1. A mi gustan mucho los champiñones así que me tomaría un buen plato de esta rica crema😋que dicho sea de paso viene genial para calentar de paso comer sano👍besinos wapa

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    1. Hola Fely, una crema calentita ahora mismo apetece mucho, con este frío algo que entone el cuerpo y que encima esté rico y sea ligero es una gozada.
      Besos bonita.

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  2. Empezar a comer o cenar con una cremita de verduras es lo mejor del mundo, en casa lo hacemos mucho. A mi tampoco me gustan las natas, por eso suelo ponerles queso, o un chorrito de leche o incluso yogur. Los champis son estupendos para hacer mil recetas, pero hoy nos comeremos la tuya que para eso es bien rica.
    Bss

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    1. Ay si!! que rico tomarse una crema calentita por la noche, a mí también me encanta, una cena ligera pero rica rica, soy de las tuyas Lola, yo también intento evitar las natas y las mantequillas haciendo lo mismo que tu, aunque recurro mucho a poner un poquito de patata también.
      Besos.

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  3. La verdad es que tienes toda la razón, con estos fríos después de una temporada de comilonas, nada mejor que cosas calientes (cremas, sopas...) y sanas. Una gran receta, y además abrosa.

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    1. Es que con el tiempo que nos está haciendo necesitamos algo que nos entone el cuerpo jajaja, gracias por pasarte, me alegro de que te haya gustado.
      Saludos.

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  4. Hola !
    A nosotros nos encantan , sobre todo a mi y así en crema son perfectos para disfrutarlos y de paso sobrellevar este frio helador que estamos padeciendo.
    Un abrazo y buen día.

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    1. Hola Bego, este tipo de recetas ahora apetecen mucho con este frío, además después de tanta comida especial de navidad siempre es bueno volver a las cosas más ligeras para desintoxicar jajaja.
      Besos.

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  5. ¡¡Hola Cristina!! Es verdad, hemos coincidido con los champiñones, je, je, pero es que están muy ricos y son poco calóricos. Hace mucho que no como crema de champiñones y qué rica está, bien calentita, para este frío que hace es ideal. Fácil y rica, una de esas recetas para tener muy en cuenta. Besitos.

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    1. Hola Isabel, con este frío que solo nos falta ver a los osos polares por la calle, esta crema bien calentita, como tu dices, es maravillosa, gracias por la visita.
      Besos.

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  6. Hola Cristina, nada como una crema caliente . para cualqueir momento del día y de champiñones mejor aún pues el sabor es incomparable. Un beso prciosa!!!

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    1. Hola Elisa, chica es que con el tiempo que está haciendo apetecen un montón las cosas calentitas, esta crema además no da pereza porque se hace enseguida y está muy rica.
      Besos guapa.

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  7. Hola Cristina!
    Pues con poco esfuerzo tenemos un plato rico y saludable.
    En casa también nos gusta mucho el champiñón. En cremas queda delicioso!!

    Besos

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    1. Hola Pepi, de eso se trata porque muchas veces no apetece nada liarse demasiado en la cocina, pero no por eso vamos a dejar de comer rico ¿verdad?
      Besos guapa y cuídate que por donde tu vives habrá nevado seguro más que aquí.

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Saludos y hasta pronto!!