OTRAS SECCIONES

OTRAS SECCIONES

25 ago 2020

Helado de frutos del bosque light con/sin Monsieur Cuisine


Con la llegada a mi cocina de la MC este año me he animado a hacer muchos más helados que de costumbre, y como me gustan mucho los frutos rojos no podía dejar de probarlo, el sabor algo ácido que tienen en casa nos encanta.

Bueno que puedo deciros, pues que ha sido una maravillosa sorpresa porque estaba de 10, y también porque es más sano y ligero que cualquiera que se pueda comprar, os ánimo a probarlo con la seguridad de que pasará a ser uno de vuestros favoritos 👍
 


Ingredientes:

250g de frambuesas, fresas, arándanos y moras congelados
125g de yogur griego o natural
125g de leche de almendras, coco o avena
50g de azúcar invertida (opcional)
50g de sirope de agave o edulcorante de vuestra elección

19 ago 2020

Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja

Con este calor en casa casi nos alimentamos solo de ensaladas, por no andar sudando la gota en la cocina y porque apetecen cosas frescas, por eso se han convertido en plato único para comer o cenar y procuramos que sean equilibradas y con mucho alimento, esta es una de las que hemos probado este verano y hemos repetido ya más de una vez, es saciante, sana y también muy importante está rica rica.




Ingredientes:

1/2 bolsa de espinacas baby
8 huevos de codorniz
4 champiñones grandes
8/10 tomates cherry
1/2 naranja grande
1 puñado de nueces
3 filetes de trucha ahumada
queso feta o mozzarella fresco
1/2 cebolla morada

Vinagreta de naranja:

Jengibre rallado
Sal
Zumo de 1/2 naranja
Vinagre de módena
Ralladura de naranja
Aceite de oliva virgen extra

8 ago 2020

Helado light de pistacho con/sin Monsieur Cuisine


A nadie le amarga un dulce, sobre todo si es fresquito y con un riquísimo sabor a pistacho, pero ¿que me decís si además resulta que es fácil de hacer, totalmente light y natural, sin huevo, sin azúcar, sin nata y aún así está buenísimo?, pues que ya estoy tardando en deciros como se hace ¿a que si?




Ingredientes para 6 bolas de helado:

100g de pistachos crudos + unos pocos para picar y caramelizar
200ml de leche desnatada, de coco o almendra
3 cucharadas de sirope de agave
Unas gotas de vainilla
Chocolate sin azúcar y sin gluten para fundir

7 ago 2020

Como pelar frutos secos fácilmente

Esas pieles rebeldes que no hay forma de quitar en los frutos secos a veces son un problema, cuando los usamos para cocinar pueden alterar el sabor y el color final de la receta, pero a partir de hoy podrás deshacerte de ellas muy fácilmente.


Necesitamos:

frutos secos
agua
hielo
un colador
una olla
un trapo de cocina bien limpio

5 ago 2020

Especial cuarentena: museos y viajes II


Para los que no podemos ir a todos los sitios que nos gustaría esta es una buena manera de verlos, y que mejor que hacerlo ahora que podemos viajar poco, fantasear con que estamos buceando en los arrecifes de coral o sobrevolando las lineas de Nazca, puede ayudar a evadirnos un buen rato de esta movilidad limitada, y quizá cuando todo pase tengamos la oportunidad de visitar alguno de ellos de verdad, aprovechar para verlos en familia y decidir cual os gusta más, y en comentarios dejar vuestras opiniones para ver cuales son los que tienen más admiradores.

Cuidaros mucho, besos.