24 abr. 2018

Pepinos rellenos de queso y nueces

Facilísimo de hacer y muy rico, un aperitivo muy fresquito y ligero que queda bien en cualquier ocasión.

Foto recetas de jujo


Ingredientes:

1 pepino grande
200 gr de queso Roquefort
50 gr de nueces
1 cebolleta
Sal y pimienta  (opcional)

Preparación:

Lavar el pepino, cortar en rodajas gruesas y quitar las pepitas del centro sin llegar al fondo, para que no se nos salga el relleno por debajo al comer.

En un bol ponemos el queso y lo batimos hasta que quede una crema, para que nos resulte más fácil mejor si está a temperatura ambiente, luego ya podremos refrescarlo en la nevera cuando esté terminado, si aún así nos cuesta un poco podemos añadir un chorrito de leche o nata.

Picamos lo más finas posible la cebolleta y las nueces y se lo añadimos al queso, sazonamos con sal y pimienta y rellenamos las rodajas formando copete, adornamos con media nuez en cada una.

El punto fuerte de este sencillo aperitivo es el contraste de sabores, un queso roquefot o incluso un cabrales le va muy bien, pero si preferís los quesos más suaves podeis perfectamente hacer el relleno con un queso crema.

La sal dependerá del queso que uséis, si es uno de sabor potente no suele necesitarla.

Buen provecho.



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