Según los expertos en setas, la mejor forma de cocinarlas para que no pierdan vitaminas y nutrientes, es a la plancha o con el microondas, así que siguiendo su consejo vamos a hacerlas en el micro, es fácil y rápido y el resultado es realmente muy bueno, y además no ensuciamos la cocina.
Ingredientes:
400g de setas de cardo
100g de jamón serrano en taquitos
1 diente de ajo grande
1 pimienta de cayena
Tomillo
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Sal
Pan rallado
Lugar de encuentro para quienes les guste la cocina sin pretensiones, por el simple placer de cocinar y comer.
OTRAS SECCIONES
▼
OTRAS SECCIONES
▼
30 sept 2018
27 sept 2018
Ensalada de arroz salvaje
Podría hacer esta entradilla solo con adjetivos: buena, bonita y barata, sana y equilibrada, ligera, fácil etc.... , escoger los que queráis y poner manos a la obra porque merece la pena, además podéis añadir o eliminar ingredientes a vuestra elección, así que no hay motivo para que no os quede genial y hecha a la medida.
Ingredientes para 4 personas:
300g de arroz salvaje
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde mediano
1 huevo
2 latitas de atún en escabeche
1 puñado de guisantes (congelados o en conserva)
1 puñado de maíz (congelado o en conserva)
Brotes variados al gusto (pueden ser en conserva)
12 tomates cherry
Comino molido
Sal
Aove y vinagre o Aliño de aguacate
Ingredientes para 4 personas:
300g de arroz salvaje
1 cebolleta mediana
1 pimiento verde mediano
1 huevo
2 latitas de atún en escabeche
1 puñado de guisantes (congelados o en conserva)
1 puñado de maíz (congelado o en conserva)
Brotes variados al gusto (pueden ser en conserva)
12 tomates cherry
Comino molido
Sal
Aove y vinagre o Aliño de aguacate
22 sept 2018
Tallarines con chorizo y jamón
¡¡¡Que socorrida es la pasta!!! ¿no os ha pasado nunca que se presenta gente por sorpresa y no tienes comida para tantos?, pues en esos casos la pasta viene al rescate, prácticamente con cualquier cosa que tengas en la nevera puedes hacer un riquísimo plato, hoy va a ser con chorizo y jamón, bon appetit!!!
Ingredientes para 2 personas:
200g de tallarines
1 chorizo cortado en taquitos
Jamón cortado en taquitos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Salsa de tomate o un brik de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Orégano
1 hoja de laurel
Sal
Queso parmesano
Ingredientes para 2 personas:
200g de tallarines
1 chorizo cortado en taquitos
Jamón cortado en taquitos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Salsa de tomate o un brik de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Orégano
1 hoja de laurel
Sal
Queso parmesano
16 sept 2018
Pollo al limón - microondas
Receta express, en menos de 30 minutos tendrás preparado este pollo que además de estar bueno tiene poquísima grasa, para gente atareada y con poco tiempo para cocinar.
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de pollo por persona
1/2 limón
2 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta molida
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de pollo por persona
1/2 limón
2 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta molida
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
10 sept 2018
Ventrescas con almejas y gambas
Los congelados y conservas merecen un lugar destacado en la cocina, no solo como recurso para salir de apuros o por su precio más económico que los productos frescos, si no como ingredientes principales en muchas recetas, y esta de hoy demuestra que se pueden hacer riquísimos platos utilizándolos.
Ingredientes para 2 personas:
400 g de ventrescas de merluza congelada
12 gambas grandes peladas congeladas
12 almejas congeladas
3 calamares pequeños congelados.
1 puñado de guisantes congelados
100 ml de tomate frito de bote
1/2 pastilla de caldo de pescado
1/2 cebolla
Perejil picado
2 patatas pequeñas
1 diente de ajo grande
1 hoja de laurel
Pimienta molida al gusto
8 almendras crudas
1 cayena (opcional)
1 chorrito de coñac
250 ml de agua (para hacer el caldo)
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para 2 personas:
400 g de ventrescas de merluza congelada
12 gambas grandes peladas congeladas
12 almejas congeladas
3 calamares pequeños congelados.
1 puñado de guisantes congelados
100 ml de tomate frito de bote
1/2 pastilla de caldo de pescado
1/2 cebolla
Perejil picado
2 patatas pequeñas
1 diente de ajo grande
1 hoja de laurel
Pimienta molida al gusto
8 almendras crudas
1 cayena (opcional)
1 chorrito de coñac
250 ml de agua (para hacer el caldo)
Aceite de oliva virgen extra
5 sept 2018
Ensalada de garbanzos y bacalao
La legumbre es una fuente de proteínas sana y económica que no hay que limitarse a comer en invierno en guisos de cuchara, que están muy ricos pero suelen ser muy calóricos, con un poco de imaginación podemos acompañarla de otras cosas para hacer unas estupendas ensaladas, como está que seguro os va a encantar.
Ingredientes para 2-3 personas:
1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de pimientos rojos asados (no lo usaremos entero)
200 g de bacalao al punto de sal congelado
Queso feta
1/2 cebolla morada
1 huevo cocido
Perejil
Comino molido
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón