28 abr. 2018

Solomillos de atún a la plancha

El pescado hay que congelarlo siempre antes de comerlo para evitar el anisakis, sobre todo si como en esta receta el punto es que no se haga del todo para que esté más jugoso.

Foto cocina fácil

Ingredientes:

4 solomillos de atún
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza (de la antigua, la de las hamburguesas no queda bien)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y orégano al gusto

Preparación:

En un mortero mezclamos el vinagre, la mostaza, el aceite, sal, pimienta y orégano. Calentamos la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que esté muy caliente (echando humo).

Con la ayuda de una brocha extendemos este aliño por una cara de los solomillos y los ponemos en la plancha. Mientras se hace por ese lado untamos el aliño por la otra cara. Retiramos los filetes cuando estén dorados por ambos lados.

Acompañamos con lo que más nos guste (patatas fritas, ensalada, verduras, arroz…)

Es muy importante que la plancha esté realmente muy caliente para que se dore rapidamente por ambos lados, sin que pierda sus jugos y no se haga del todo por dentro, debe quedar con un tono rosado.

Con otros pescados, por ejemplo el emperador, también queda muy bien.

Buen provecho.





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