Estas hamburguesas vegetales, con o sin atún, están buenísimas y son bastante ligeras, ahora con el calor no apetecen cosas pesadas lo que no quita que queramos seguir comiendo rico, y esta receta es ideal para eso.
Además es un aprovechamiento de lo que había en la nevera justo antes de hacer la compra, así que podéis cambiar ingredientes y utilizar lo que tengáis en la vuestra, aunque con estos quedaron deliciosas.
Ingredientes para 6 hamburguesas:
1 lata de atún
1 huevo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
1 zanahoria
1/2 cebolleta
1 diente de ajo pequeño
3 cdas. de harina de garbanzo o queso mozzarella rallado
1 cdta. de pimienta negra molida
1 cdta. de cilantro molido
1 cdta. de comino
sal
salsa de tomate
Preparación:
Después de rebuscar en la nevera encontré medio pimiento verde y uno rojo bastante deslucidos pero en buen estado, lo mismo que la zanahoria y un tomate muy maduro, así que pensando un poco decidí probar a hacer unas hamburguesas vegetales, y para darles más gusto les añadí una latita de atún y unas cuantas especias, la verdad es que quedaron buenísimas, espero que os gusten también.
Empezar por poner a escurrir la lata de atún para que las hamburguesas no queden aceitosas y reservar el aceite, y mientras tanto lavar, pelar y cortar los pimientos, zanahoria, tomate, cebolleta y un diente de ajo.
Ponemos todas las verduras en un procesador de alimentos o picadora junto con el huevo, pimienta, cilantro, comino y sal al gusto, picamos a una velocidad baja porque no queremos hacer un puré, tienen que quedar trocitos pequeños.
Pasamos todo a un plato hondo o un bol y lo mezclamos con el atún y la harina de garbanzo, si la mezcla está demasiado líquida añadir un poco más de harina.
Poner la sartén al fuego y cuando esté bien caliente echar unas gotas de aceite, el que reservamos del atún, y repartirlo por todo el fondo con la ayuda de una brocha, con un cucharón ir poniendo las porciones de hamburguesa, más grandes o más pequeñas según vuestro gusto, bajar un poco el fuego y cocinarlas unos 2 ó 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Servir acompañadas de salsa de tomate y ali oli, aunque cualquier otra salsa que os guste también será un buen acompañamiento.
Buen provecho.
Al ser una receta de aprovechamiento se la voy a enviar a mi amiga Marisa G. de Thermofan, para colaborar en su interesante proyecto 1 +/-100, desperdicio 0 al que os invito a uniros para aprender a aprovechar al máximo todo lo que nos sobre en la cocina.
Siempre he hecho las hamburguesas son carne, tendré que hacerlas de otra manera, viendo lo ticas que han quedado las tuyas. Gracias por la idea.
ResponderEliminarHola Julia, las de carne están buenísimas pero estas también, así cambias un poco y descubres otras comidas ricas, seguro que te gustarán.
EliminarBesos
Con tu rebuzque me has dado una gran idea para la cena de hoy. Ya me pongo a rebuzcar, harina de garbanzos no tengo pero sí pan rallado, que seguro servirá para unir la mezcla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues cuanto me alegro Norma, seguro que te encantarán, y por la harina no te preocupes, con el pan rallado te van a quedar igual de bien, incluso con harina normal también te vale, ya me contarás.
EliminarBesos